Indahnya Pulau Lengkuas Belitung

Berlibur ke Belitung sudah kami rencanakan sejak tahun 2016. Rencananya kami akan honeymoon lagi saat ulang tahun pernikahan yang ke-2, tgl.15 Maret 2017 kemarin. Daan ternyata, rencana liburan kami malah dipercepat menjadi bulan Januari, karena kebetulan sekali suami saya ada perjalan bisnis ke Pangkal Pinang.

Ketika suami tau dia akan ke Pangkal Pinang, langsung lah dia ngajak saya. Kan lumayan 1 tiket orang ditanggung kantor wkwkwkw. Pinternya suami abis business trip dia ambil cuti haha, untung bosnya baik. Setelah 2 hari di Pangkal Pinang, kami melanjutkan perjalanan ke Belitung. Oiya, di Pangkal Pinang saya cuman stay di hotel ga kemana karena sebenernya lagi ada deadline pesanan design juga hehe. Jadi, dari Pangkal Pinang langsunglah kita terbang ke Belitung. Terbang cuman 30 menit, ga kerasa baru merem udah nyampe hahaha.

Selama di Belitung kami menggunakan jasa tour guide dari belitungisland.com. Semuanya diurusin oleh travel agent ini, kita tinggal duduk manis aja. Service yang diberikan excellent banget buat kami berdua, dari penginapan, snack dan air dalam mobil, snorkling, makan dan tour guidenya semuanya OK. Tour guide kami namanya pak Togi, orangnya asik banget. Itinerary nya-pun sudah disiapkan sesuai permintaan kami.

Daaan tau ga siih?? bulan Januari kemaren itu kan musim hujan dan banyak itinary kami yang ga kesampean. Sumpah bete akooooh….Kita 4 hari di Belitung, tapi ada satu hari dimana kita cuman dateng ke 1 lokasi. Hujan sepanjang hari menyebabkan kita ga bisa kemana2, karena rata2 destinasinya wisata bahari.

Sempet bete bgt, untungnya pak Togi punya insiatif ngajak kita ke museum binatang. Yang mana sepi bgt, pengunjungnya cuman kita. So sad, wisata museum memang kurang diminati. Tempatnyapun rada serem kalo kata aku, kurang terawat. Padahal disana ada buaya yang dipakai syuting di film laskar pelangi. Tetap saja tidak bisa menarik perhatian wisatawan.

Naaah, cerita bahagianya adalah ketika saya dan pak suami mengunjungi pulau Lengkuas. Pulau ini kan ikon Belitung banget ya, iya ga sih? saya pergi ke sana hari ke dua, alhamdulillah enggak hujan. Yeyeyeye bisa main2 di pantai dengan puas dan saya berani nyobain snorkling hehe. FYI, saya ga bisa renang dan suka panik kalo di laut gtw *cemenbangetya.

Jam 09.00 pagi kita udah dijemput sama pak Togi, kitapun bergegas ke Tanjung Kelayang untuk naik perahu. Karena pake paket tour, satu perahu cuman kita ber-5 isinya (saya, suami, pak togi dan 2 awak kapal). Seneng sih private, kan ceritanya honeymoon hihihi dunia cuman milik kita berdua deh, eeh padahal ada 3 orang lainnya di perahu kita haha. Kurang lebih 30 – 45 menit kita berlayar dan selama berlayar pemandangannya, masyaAllah ajiiiiiib….

Ketika sampai, saya excited ngeliat pasir dan air laut yang bening membiru kehijau-hijauan. Ini yang saya butuhkan VITAMINSEA!!!!. Kegiatan yang dilakukan setelah menginjakan kakai disini ya tentunya dong foto2 sebelum basah hahaha.

20170113_110730

#FollowmetoLengkuasisland

20170113_101430

20170113_110845

Setelah mengambil beberapa foto, kami disarankan menaiki mercusuar terlebih dahulu sebelum basah-basahan. Ini emang yang saya cari, melihat laut Belitung dari lantai tertinggi mercusuar. Fyi, mercusuar disini adalah peninggalan bangsa Belanda. Mercusuar ini dibangun pada tahun 1882 dan memiliki 18 lantai. Setiap lantai memiliki ruangan dan jendela. Semakin tinggi lantainya semakin kecil pula ruangannya. Saya dapet info nih, Jumlah anak tangga pada lantai dasar adalah 18. Lantai 1-10 masing-masing memiliki 17 anak tangga, sedangkan lantai 11-13 memiliki 16 anak tangga. Lantai 14-16 memiliki 15 anak tangga, lantai 17 memiliki 13 anak tangga, dan lantai 18 (lantai teratas) memiliki 8 anak tangga. Total memiliki 313 anak tangga (from Pak Joko)

Saya dan suami sempai kewalahan naik anak tangga nya dan sialnya kami lupa menitipkan tas kami ke pak togi. jadilaah naik2 tangga sambill gendong tas yang isinya lumayan cyiiin, baju ganti dan air mineral 2 botol. Akhirnya kamipun sampai dipuncak mercusuar pulau Lengkuas. MasyaAllah, the view was marvelous. Saya tidak pernah berhenti berdecak kagum dalam hati melihat pemandangan yang luar biasa menyejukan hati, mata dan fikiran.

20170113_102133_HDR

20170113_104736_HDR

20170113_104212_HDR

20170113_103146

Setelah turun dari mercusuar saya dan suami main di tepi pantai, basah-basahan dilanjutkan dengan snorkling tidak jauh dari pulau. Seruuu banget… mau post poto lagi eeh panjaaang bener, takut yang baca mual haha.

Buat kamu yang mau ke Belitung, wajib datang ke Pulau Lengkuas. Belum ke Belitung kalo belum nyampe sini. Walaupun katanya mainstream, tapi buat saya sih enggak tuh.

Kamu pernah ke sini ga?